Ragù di verdure per bambini

Ragù di verdure per bambini: una ricetta sana e semplice per proporre la verdure ai bambini insieme all’amatissima pasta al pomodoro.

ragù di verdure per bambini

Un piatto che quasi tutti i bambini adorano indistintamente è la pasta al sugo: che sia semplice o con il ragù è lei la a farla da padrona!

Allora perché non sostituire la carne con un bel ragù di verdure di stagione? Basta recuperare quello che abbiamo in frigo solitamente: carote, cipolle, patate, come base, e poi aggiungere qualche verdura di stagione, in questo caso la zucca, ma potrebbe essere il carciofo. Oppure, a primavera inoltrata, potremo inserire le zucchine (io ne ho già trovata qualcuna al mercato dei contadini), oppure le melanzane e i peperoni.

Se poi i vostri bimbi non amano vedere le verdure a pezzetti allora, una volta pronto il ragù, potete frullare il tutto. Avrete un sughetto cremoso irresistibile!

Di solito preparo sughi e sughetti nel weekend, abbondo con le dosi, così poi posso conservare le porzioni che mi servono in freezer e utilizzarle durante la settimana quando non ho molto tempo da dedicare alla cucina.

Ragù di verdure: la ricetta

Ingredienti per 8 persone

  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 250 gr. di zucca
  • mezza zucchina
  • 1 patata
  • 1 spicchio di aglio intero (facoltativo)
  • 600 gr. di pelati
  • 2 prese di sale
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di olio

Ragù di verdure: procedimento

  • Mondare le verdure e tagliarle a cubetti piccoli (lasciare l’aglio intero);
  • in un pentolino versare l’olio e tutte le verdure, far appassire a fuoco medio per circa 10/15 minuti;
  • togliere l’aglio e versare i pelati, far ridurre per 20 minuti;
  • aggiustare di sale e aggiungere le foglioline di basilico;
  • consumare subito oppure porzionare e conservare in frigo in contenitori a chiusura ermetica.

Altri link utili:

Riguardo a Lizzy - Breakfast at Lizzy's

Mamma e blogger, fa felice la sua famiglia con colazioni e merende a km zero. Ha una passione smodata per le farine più strane con le quali prepara golose ricette sul suo blog Breakfast at Lizzy's.

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  1. […] Uno dei modi più sicuri per far mangiare la verdura ai bambini è usarla come ingrediente principale per preparare un buon condimento per la pasta. Sul web ci sono tante ricette per preparare ragù di verdure io ne ho trovato uno a base di zucca, zucchine, carota e patate. Ricetta →ragù di verdure per bambini […]

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