30 ricette per aprile

Ricette per aprile: in questo post potete trovare (e scaricare in PDF) tante idee per ricette di stagione.

Come ogni mese, vi propongo un menù mensile con una selezione di ricette da provare, tutte a base di prodotti di stagione e molto semplici.

Le “regole”:

  • per costruire il menu di famiglia un pasto deve comprendere proteine (secondo il proprio stile alimentare: onnivoro, flexitariano, vegetariano o vegan), carboidrati e verdure
  • questo è solo un elenco di idee per organizzarsi e mangiare sano. Non sono un medico o un nutrizionista.
  • questo elenco vi può aiutare a creare il vostro menu settimanale oppure a prendere ispirazione al mattino o alla sera prima, per organizzare il menu del giorno dopo
  • pianificare i pasti in famiglia è fondamentale: non si sprecasi mangia in modo più sano ed equilibratosi risparmia e si sta più sereni, senza lo stress dell’ultimo minuto
  • le ricette sono pensate per utilizzare solo prodotti di stagione, meglio se bio e locali 
  • vi può essere utile il menu planner da scaricare e compilare

Se invece preferite il menu settimanale qui sotto trovate 4 menu settimanali per aprile:

30 ricette per aprile

Per comodità, potete scaricare il PDF “30 ricette per aprile“ oppure stampare questo elenco cliccando qui sotto:

Print Friendly

 

 

 

 

  1. insalata tiepida di rapa rossa (barbabietola), patate e uova sode
  2. riso e piselli (“risi & bisi”)
  3. polpette di ceci & sesamo
  4. torta di riso e spinaci
  5. tortino di lenticchie
  6. pesce ai ferri, insalata fresca, riso basmati
  7. farinata di ceci e insalata mista
  8. risotto con asparagi e zafferano
  9. polpettone patate e fagiolini
  10. piadina con ricotta e insalata (o verdure grigliate)
  11. pasta di farro con pesto di rucola e mandorle
  12. pesce al forno con patate e pomodorini
  13. falafel di ceci con hummus | insalata mista
  14. pasta con ragù di lenticchie
  15. torta di verdure di stagione
  16. spaghetti alle vongole
  17. pasta al quasi pesto primaverile
  18. sformato di asparagi e ricotta
  19. frittatine di verdure al forno (in 5 minuti)
  20. pasta con ragù di verdure
  21. pizza (finta) di cavolfiore
  22. muffin salati con verdure
  23. focaccine di verdura
  24. polpette di fagioli e zucchine
  25. cake salato di ceci e verdure
  26. insalata agrumata di sgombro e quinoa
  27. fagottini di verdura (in padella)
  28. plumcake di zucchine
  29. lasagne di pane carasau
  30. crocchette di quinoa e piselli

Buon appetito!

Riguardo a Raffaella-mamma (quasi) green

Raffaella Caso è la creatrice di BabyGreen, dove racconta il suo percorso da single ad alto impatto a mamma (quasi) green. Alla ricerca di una vita più semplice, sana e slow, vive a Milano, nonostante tutto.

Ti potrebbero interessare:

5 pranzi veloci e semplici per la mamma
Barbecue: 5 regole per una cottura sicura e non nociva
7 merende per 7 giorni [25-31 marzo 2013]
Menu della settimana [#1 di novembre 2014]
Golden Milk: ricetta, proprietà e benefici
Iscriviti alla Newsletter settimanale

powered by MailChimp!
Ricevi ogni giorno i nuovi post via email
Indirizzo email


powered by FeedBurner!

Lascia un commento

*