Cookies vegan in 5 minuti (senza burro e senza uova)

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Cookies vegan senza burro e senza uova. Finalmente ho trovato la ricetta adatta a me!

Da tempo cercavo una ricetta facile facile per preparare i cookies americani che mia figlia adora.

Preparare questi cookies in casa è molto utile perché quelli comprati hanno una lista infinita di ingredienti poco sani.

Ogni tanto li ho comprati artigianali in qualche bakery di Milano, ma hanno un costo esagerato, quindi al massino ne compro uno….ma io sognavo il barattolo di vetro pieno di cookies con le pepite di cioccolato!

Ho trovato questa ricetta e mi è sembrata adatta alle mie necessità:

  • vegan, 100% vegetale
  • pochi ingredienti
  • facile esecuzione

Questi cookies sono senza burro e senza uova. Li ho fatti già alcune volte e sono venuti bene. Ve li consiglio. Qui sotto trovate la ricetta.

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Cookies vegan americani senza burro e senza uova: ricetta

Ingredienti per circa 25 cookies

  • farina tipo 2 (o altra a scelta), 400 g
  • lievito per dolci, 2 cucchiaini
  • cocco grattugiato, 100 g
  • olio di mais, 150 g
  • latte vegetale, 50-70 g
  • gocce di cioccolato (mercato equo e solidale), 100 g
  • zucchero integrale di canna, 120 grammi
  • un pizzico di sale

Ricetta cookies americani vegani: procedimento

  • Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto piuttosto sabbioso ma umido
  • Formare delle palline con le mani e appiattirle, disponendole su una teglia ricoperta di carta da forno
  • Cuocere a 180° per 13 minuti circa
  • Far raffreddare su una gratella

Buon divertimento!

25 commenti su “Cookies vegan in 5 minuti (senza burro e senza uova)”

  1. Appena fatti buonissimi !!!!
    A mio marito e mia figlia sono piaciuti tantissimo .
    Non avevo il cocco e li ho fatti senza niente .
    Grazie x le tue ricette sane e gustose , ti ho appena scoperta x caso online 🙏😘

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  2. Ciao, io invece ho dovuto aggiungere latte ad occhio finché non si è addensato un po’. Ne avrò messo almeno il doppio perché con le dosi indicate l’impasto era polveroso e non si univa minimamente. La prossima volta proverò a mettere la metà della farina.
    Ah e anche io ho allungato i tempi di cottura per farli colorare un po’.

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  3. Buonissimi! Li ho fatti oggi, ho aggiunto un po’ di latte perchè non riuscivo a tenerli insieme. E ho messo meno zucchero ma per gusto personale.

    Per quanto tempo posso conservarli? Grazie

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  4. Fatti, molto gustoso, i bambini ne sono entusiasti e anche le amiche…ma formare i biscotti l’ho trovato complicato, molto “sbriciolosi”, comunque tempo per formare i biscotti a parte…semplicissimi e veloci da preparare

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    • Ciao Milena,
      è un tipo di impasto è umido, devi fare comprimere le palline nelle mani e appiattirle direttamente sulle teglia. Inoltre puoi mettere meno latte.
      Fammi sapere!
      Ciao
      Raffaella

      Rispondi
  5. Impossibile tenere insieme l’impasto… ho seguito alla lettera la ricetta ma alla fine ho steso tutto l’impasto sulla placca e dopo averli tirati fuori dal forno li ho tagliati al coltello… da cosa può dipendere?

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    • Ciao Silvia,
      l’impasto è proprio così umido, devi semplicemente fare delle palline (comprimendole un po’ con le mani) e appiattirle direttamente sulle teglia. Se è proprio ingestibile, la prossima volta metti un po’ meno latte.
      Fammi sapere!
      Ciao
      Raffaella

      Rispondi
  6. Ciao, ti faccio una domanda molto sciocca: 2 cucchiaini di lievito? Quando ho fatto qualche dolce c’era scritto tipo 8 grammi, 10 grammi, una bustina (=16 grammi). Parlo del classico Pane Angeli, tu a che tipo di lievito ti riferisci? Grazie Mariella

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    • Ciao Mariella,
      sì intendo lievito per dolci classico tipo quello che citi tu, 2 cucchiaini.
      Ciao!
      Raffaella

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    • Ciao Elisabetta,
      usa questa regola: “100 gr di zucchero equivalgono a 80 gr di miele ma bisogna anche ridurre del 15% gli altri liquidi. Aggiungi anche 1 pizzico di bicarbonato all’impasto e diminuisci del 25% la temperatura del forno perché tende a bruciarsi”.
      Circa la farina di riso: non li ho mai fatti con questa farina, ma non vedo controindicazioni.
      Ciao!
      Raffaella

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  7. Buonissima questa ricetta , io ho provato senza il cocco e mi sono piaciuti. Ho allungato a 20 minuti il tempo di cottura per farli diventare un po’ dorate. la prossima prova sarà con farina di mandorle. Sono veramente semplicissime da fare.

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  8. Ciao Veronica,
    puoi sostituirlo con nocciole frullate o farina di mandorle. E, secondo me, forse anche con niente..(ma non ne ho la certezza perché questa ricetta l’ho fatta solo così!). Fammi sapere!
    Raffaella

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  9. Ciao, io li ho provati utilizzando la farina integrale e ho trovato molto difficoltoso tenere insieme l’impasto. A cosa potrebbe essere dovuto? Grazie!

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    • Probabilmente per la farina integrale che è più difficile. Prova con farina 2: è semi-integrale e più adatta a questo tipo di ricetta. Fammi sapere se la rifai!
      grazie e ciao!
      Raffaella

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