
Nuggets vegetariani: la ricetta. I bambini adorano i nuggets. Forse perché sono piccoli e allegri, forse perché al fast food li propongono in versione junk con patatine e regalini (ma perché poi?).
Non occorre mangiare schifezze per divertirsi a tavola: vi propongo una versione sana e vegetale dei famosi nuggets.
Naturalmente i nuggets rendono al meglio accompagnati da patate, insalata e una salsina. A noi piace una salsina di yogurt greco e erba cipollina (qui trovate altre 5 salse con lo yogurt) ma si posso accompagnare anche con ketchup (avete mai provato a farlo in casa?).
I nostri nuggets sono a base di legumi e sono davvero molto semplici da preparare. L’impasto è semplice e si lavora bene, quindi si possono realizzare con i bambini.
Nuggets vegetali: ingredienti
- 220 grammi di fagioli borlotti cotti (in alternativa vanno bene anche i ceci)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- mezzo spicchio di aglio fresco
- rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di farina (io uso farina 2, ma vanno bene tutte)
- sale qb
- fiocchi di avena o pangrattato per impanare
- olio EVO
Tutti gli ingredienti sono biologici e il più possibile locali e a packaging zero o ridotto
Nuggets vegetariani: ricetta
Con un mixer o un frullatore ad immersione frullare i fagioli, il prezzemolo, l’aglio, il rosmarino e il sale, fino ad avere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaio di olio EVO.
Trasferire l’impasto su un tagliere pulito e incorporare un cucchiaio di farina per renderlo più sodo, lavorandolo con le mani per qualche secondo. Dare all’impasto la forma di rotolo e tagliare delle fettine rotonde. Ogni fettina sarà un nugget.
Spennellare ogni nugget con pochissimo olio EVO e passarlo nel pangrattato per impanarlo. Cuocere in padella a fuoco medio-basso, qualche minuto per lato. Servire tiepidi.
Si posso cuocere anche in forno, ma saranno un pochino più asciutti!
Prova anche la ricetta della cotoletta veg!
Le posso congelare? È se si da cotte o da crude? Grazie
Ciao Patrizia,
ti consiglio di congelarli da cotti.
Ciao
Raffaella
Buongiorno Raffaella,
Ti seguo da un po’ e trovo le tue ricette davvero geniali.
Ho appena comprato l’instant POT e seguito il tuo minicorso”cucinare per due ore”.
Su Amazon ho visto che hai scritto un libro di ricette instant pot in formato Kindle,ma poiché abito in Francia e il mio Kindle è registrato qui,non riesco a comprarlo.
Potresti eventualmente inviarmi il file in formato PDF e ti faccio un bonifico ?
Così posso subito iniziare a mettere in pratica i tuoi consigli e sperimentare il mio nuovo aggeggio in cucina.
Ti ringrazio in anticipo e ti auguro una serena giornata.
Imma
Ciao Imma,
grazie per il tuo interesse! L’ebook in formato Kindle è compatibile con tutti i Kindle tranne il formato base. Ma la vendita è attiva anche in Francia.
In ogni caso trovi l’ebook anche in formato PDF all’interno della BabyGreen Academy: https://babygreen.teachable.com/
A presto!
Raffaella