Rösti di patate super veloce

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Oggi vi suggerisco una ricetta semplice e veloce, che piace a tutti e mette allegria in tavola: il rösti di patate.

Il rösti di patate è una ricetta tradizionale svizzera, ha pochissimi ingredienti ed è adatto come contorno o piatto unico.

In casa (quasi) green amiamo lo mangiamo spesso, in tutte le stagioni. A me piace servirlo insieme a un’insalata mista e un po’ di formaggio vegetale.

Prima di passare alla ricetta vi lascio qualche suggerimento utile per realizzare il rösti:

  • è una ricetta a base di patate, senza uova: quindi meglio scegliere patate a pasta gialla che sono ricche di amido e quindi più “collose”
  • le patate non vanno tritate, frullate o tagliate al coltello: meglio una mandolina (usando i fori grandi) o una grattugia.
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Rösti di patate: la ricetta

Rösti di patate: ingredienti

  • 800 grammi di patate gialle (circa 5 patate di dimensioni medio-grande)
  • 1 cipolla (facoltativa)
  • erbe aromatiche tritate (es. salvia, rosmarino)
  • sale e pepe

Tutti gli ingredienti sono biologici e il più possibile locali e a packaging zero o ridotto

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Rösti di patate: ricetta

  • Sbucciare le patate e grattugiarle. Strizzarle bene con le mani.
  • Condire le patate grattugiate con sale, pepe, erbe aromatiche e (facoltativo) con una cipolla tritata
  • Fare scaldare una padella antiaderente con poco olio. Quando è ben calda, disporre le patate grattugiate a forma di cerchio, schiacciando bene con la forchetta in modo che siano ben compatto.
  • in alternativa: utilizzare un coppa-pasta per fare alcuni piccoli rösti uguali, sempre ben compatti
  • cuocere a fiamma medio bassa, col coperchio, per in primi 10 minuti, quindi alzare la fiamma per formare la doratura esterna. Girare con attenzione il rösti e cuocere l’altra superficie.

Leggi anche: 10 ricette con le patate per bambini

Happy cooking!

6 commenti su “Rösti di patate super veloce”

  1. grazie per l’ottima ricetta….ma, nella foto c’è una salsa di accompagnamento…di cosa si tratta? mi piacerebbe farla grazie….
    Sara

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  2. ciao Raffaella provero’ a cucinare i rosti , ogni tanto li compro gia’ pronti ma non vale la pena perche’ sono pieni di conservanti. Sicuramente verranno buonissimi, ti faccio sapere. Grazie per tutti i consigli interessanti che ci proponi.

    Rispondi

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