
La ricetta veloce per realizzare dei biscotti semplici e sani in 5 minuti, con soli 2 ingredienti: avena e banana.
Oggi sono molto felice di parlarvi di questa ricetta perché è talmente semplice che può essere preparata in pochi minuti anche prima di colazione.
Da quando l’ho scoperta l’ho fatta tantissime volte e non mi ha mai delusa, anche perché è totalmente personalizzabile: ai due ingredienti base si possono aggiungere spezie, frutta secca, cioccolata e molto altro. In questo modo si hanno sempre sapori diversi.
Ma non solo: questi biscotti sono perfetti anche per finire gli avanzi della dispensa ed evitare gli sprechi.
Prima di proseguire con la ricetta vi suggerisco anche altre ricette di biscotti pubblicati qui su BabyGreen: i biscotti al cacao e yogurt, i cookies in 5 minuti (senza burro e senza uova) e questi biscotti senza burro.

La ricetta contiene la banana: non è un prodotto locale, quindi ricordiamoci di comprarle con moderazione e di scegliere quelle certificate faitrade.
Biscotti veloci all’avena con 2 ingredienti
Ingredienti per circa 12 biscotti:
- 2 banane mature
- 80 grammi (1 cup) di fiocchi di avena (io uso quelli piccoli)
Strumenti:
- 1 ciotola
- 1 forchetta
- 1 porzionatore di gelato (facoltativo)
- 1 teglia da forno
Biscotti veloci all’avena con 2 ingredienti: ricetta
Il procedimento è molto semplice.
- schiaccia le banane e mescolale con i fiocchi di avena
- forma delle palline con le mani o con il porzionatore di gelato e disponi le palline sulla teglia da forno
- premi leggermente le palline se preferisci dei biscotti piatti
- inforna a 180° per 10 minuti
Come personalizzare i biscotti
Puoi personalizzare i biscotti aggiungendo:
- pepite di cioccolato (come ho fatto io nella foto in alto)
- estratto di vaniglia
- frutta secca tritata (noci, mendorle, nocciole)
- cocco essiccato
- uvetta
- cannella
- zenzero
- semi oleosi
Le “mendorle” alla Lino Banfi rendono tutto ancora più invitante!
Scherzo.
A me non piacciono le banane nelle preparazioni: con cosa le sostituiresti? Datteri frullati?
Grazie
Evita
Puoi provare con la composta di mele. Forse anche con i datteri, ma sinceramente non l’ho mai fatto quindi non ti so dire il risultato!
Ciao, Raffaella!
Li ho provati e, non avendo un porzionatore per gelati, ho utilizzato due cucchiai e ho fatto delle quenelle. Dopo 10 min a 180°, però, risultavano ancora molto molli. Come mai?
Grazie mille,
Maria
Ciao Maria,
raffreddandosi si solidificano un po’ ma comunque questi biscotti restano morbidi (anche se non molli).
A presto!
Raffaella
Ok! Grazie mille!!
Buona settimana,
Maria
Buongiorno cara.. Effettivamente anche per me sono un po’ mollicci.. Usare della farina di riso o ceci come addensante? Che dici?
Ciao Roberta,
certo puoi aggiungere la farina che preferisci.
Oppure un uovo.
Fammi sapere!
a presto
Raffaella
Buongiorno e felice Pasqua!
Ho provato con ricotta e farina fi riso.. Un po’ troppo🙄…
Riproverò con uovo o poca farina di grano saraceno.. Faccio sapere👍
P. S. ancora tiepidi li hanno divorati cmq!
Effettivamente morbidi,ma dal gusto davvero particolare. Io, questa volta, ho aggiunto solo qualche pezzetto di cioccolata.riproverò aggiungendo anche le nocciole
Ciao Migi, con le nocciole sono buonissimi! Fammi sapere!
A presto
Raffaella