Biscotti veloci all’avena: 2 ingredienti in 5 minuti

Biscotti veloci avena e banana: 2 ingredienti in 5 minuti

La ricetta veloce per realizzare dei biscotti semplici e sani in 5 minuti, con soli 2 ingredienti: avena e banana.

Oggi sono molto felice di parlarvi di questa ricetta perché è talmente semplice che può essere preparata in pochi minuti anche al mattino presto, prima di colazione.

Da quando l’ho scoperta l’ho fatta tantissime volte e non mi ha mai delusa, anche perché è totalmente personalizzabile: ai due ingredienti base si possono aggiungere spezie, frutta secca, cioccolata e molto altro. In questo modo si hanno sempre sapori diversi.

Ma non solo: questi biscotti sono perfetti anche per finire gli avanzi della dispensa ed evitare gli sprechi.

Biscotti in 5 minuti con 2 ingredienti

La ricetta contiene la banana: non è un prodotto locale, quindi ricordiamoci di comprarle con moderazione e di scegliere quelle certificate faitrade.

Biscotti veloci all’avena con 2 ingredienti

Ingredienti per circa 12 biscotti:

  • 2 banane mature
  • 80 grammi (1 cup) di fiocchi di avena (io uso quelli piccoli)

Strumenti:

Biscotti veloci all’avena con 2 ingredienti: ricetta

Il procedimento è molto semplice.

  • in una ciotola schiaccia le banane con la forchetta
  • mescola le babane schiacciate con i fiocchi di avena
  • forma delle palline con le mani o con il porzionatore di gelato e disponi le palline sulla teglia da forno
  • premi leggermente le palline con le mani per avere dei biscotti rotondi e piatti
  • inforna a 180° per 10 minuti

Come personalizzare i biscotti

Puoi personalizzare i biscotti aggiungendo:

  • pepite di cioccolato (come ho fatto io nella foto in alto)
  • estratto di vaniglia
  • frutta secca tritata (noci, mendorle, nocciole)
  • cocco essiccato
  • uvetta
  • cannella
  • zenzero
  • semi oleosi

Altre ricette con l’avena

Altre ricette di biscotti veloci

Vi suggerisco anche altre ricette di biscotti: i biscotti al cacao e yogurt, i cookies in 5 minuti (senza burro e senza uova) e questi biscotti senza burro.

Happy baking!

14 commenti su “Biscotti veloci all’avena: 2 ingredienti in 5 minuti”

    • Ciao Fabiana,
      puoi conservarli qualche giorno fuori frigo, in un contenitore a chiusura ermetica.
      A presto
      Raffaella

      Rispondi
  1. Effettivamente morbidi,ma dal gusto davvero particolare. Io, questa volta, ho aggiunto solo qualche pezzetto di cioccolata.riproverò aggiungendo anche le nocciole

    Rispondi
    • Ciao Roberta,
      certo puoi aggiungere la farina che preferisci.
      Oppure un uovo.
      Fammi sapere!
      a presto
      Raffaella

      Rispondi
      • Buongiorno e felice Pasqua!
        Ho provato con ricotta e farina fi riso.. Un po’ troppo🙄…
        Riproverò con uovo o poca farina di grano saraceno.. Faccio sapere👍
        P. S. ancora tiepidi li hanno divorati cmq!

        Rispondi
  2. Ciao, Raffaella!

    Li ho provati e, non avendo un porzionatore per gelati, ho utilizzato due cucchiai e ho fatto delle quenelle. Dopo 10 min a 180°, però, risultavano ancora molto molli. Come mai?
    Grazie mille,
    Maria

    Rispondi
  3. Puoi provare con la composta di mele. Forse anche con i datteri, ma sinceramente non l’ho mai fatto quindi non ti so dire il risultato!

    Rispondi
  4. Le “mendorle” alla Lino Banfi rendono tutto ancora più invitante!
    Scherzo.
    A me non piacciono le banane nelle preparazioni: con cosa le sostituiresti? Datteri frullati?
    Grazie
    Evita

    Rispondi

Lascia un commento

Send this to a friend