
Oggi vi presento la ricetta della polenta con la Instant Pot, con alcuni suggerimenti per la preparazione.
Questa ricetta è tratta dal mio ebook Instant Pot: 50 ricette vegetariane semplici e veloci, il primo ricettario italiano autorizzato da InstantPot®.

Questa ricetta è tratta dall’ebook Instant Pot: 50 ricette vegetariane semplici e veloci, il primo ricettario italiano autorizzato da InstantPot®. Il Ricettario è in vendita in formato ebook (pdf) di 95 pagine qui sul sito BabyGreen. Se desideri acquistarlo e riceverlo subito clicca qui.
Sulla mia pagina Amazon sono specificati i modelli di Instant Pot che uso io, anche se il ricettario è utilizzabile con qualsiasi modello.
Indice dell'articolo:
Polenta nella Instant Pot: ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 400 g farina di mais (non polenta istantanea)
- acqua in proporzione 1:4 in volume (per 400 g di farina di mais sono 2 litri di acqua)
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale
Procedimento
- Versare l’acqua, l’olio e il sale nella pentola.
- Impostare modalità sauté per 4-5 minuti.
- Appena l’acqua bolle, aggiungere la polenta piano piano, mescolando per 2 minuti
- Spegnere modalità sauté e selezionare pressure cook (high) per 8 minuti.
- Lasciare in decompressione naturale
- Condire a piacere
Polenta con la Instant Pot: suggerimenti
- Durante la cottura della polenta nella Instant Pot a volte si accende l’avviso di bruciatura sul display come “BURN” o “Food Burn”.
- Il messaggio Burn non indica che la polenta sia rovinata, ma che la Instant Pot rileva del cibo che sul fondo potrebbe essere troppo caldo, attaccato e bruciato
Per evitare il messaggio “food burn” durante la preparazione della polenta:
- preferire la cottura pot-in-pot, allungando i tempi di cottura da 8 a 15 minuti
- assicurarsi che ci sia abbastanza acqua: il modo migliore per prevenire il surriscaldamento è avere abbastanza liquido a base d’acqua. Senza acqua, la pentola non può pressurizzare correttamente e potrebbe surriscaldarsi
- assicurarsi che la valvola del vapore sia chiusa: la Instant Pot non raggiunge la pressione se la valvola non è sigillata e continua a riscaldarsi man mano che il vapore fuoriesce. Questo può causare il surriscaldamento
Altri tips per cuocere la polenta ed evitare il Food Burn:
- ungere leggermente il fondo della pentola prima di inserire gli altri ingredienti
- inserire l’acqua già calda e saltare oppure ridurre la fase di sauté
- abbassare l’intensità di pressione da high a low
Questa ricetta è tratta dall’ebook Instant Pot: 50 ricette vegetariane semplici e veloci, il primo ricettario italiano autorizzato da InstantPot®.
Questa ricetta è tratta dall’ebook Instant Pot: 50 ricette vegetariane semplici e veloci, il primo ricettario italiano autorizzato da InstantPot®. Il Ricettario è in vendita in formato ebook (pdf) di 95 pagine qui sul sito BabyGreen. Se desideri acquistarlo e riceverlo subito clicca qui.
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