Cookies di ceci al cioccolato (vegan e senza farina)

Cookies vegan di ceci, al cioccolato e senza farina

Oggi vi suggerisco una nuova ricetta di cookies vegan: di ceci, al cioccolato e senza farina.

Questa versione di cookies è pensata per chi sta cercando di aumentare il consumo di proteine vegetali, non solo durante i pasti principali ma anche a merenda o colazione.

Sono adatti anche a chi cerca ricette dolci senza farina e senza glutine.

Prima di passare alla ricetta vi suggerisco anche:

Cookies vegan di ceci, al cioccolato e senza farina

Ingredienti per circa 16 cookies

  • 150 g ceci cotti
  • 120 g burro di mandorle
  • 10 g semi di lino tritati
  • 2 cucchiai di acqua
  • 9 g lievito per dolci
  • 50 g zucchero di cocco (oppure datteri o altro dolcificante naturale)
  • 50 g olio extra vergine di oliva
  • 100 g pepite di cioccolato fondente vegan (oppure intero tagliato a pezzetti)
  • cannella

In un bicchiere mescolare i semi di lino con l’acqua e lasciare gonfiare per qualche minuto.

Accendere il forno a 180°, modalità ventilata.

In un mixer inserire i ceci, il burro di mandorle, lo zucchero di cocco, l’olio evo e azionare fino ad avere un composto abbastanza omogeneo. Aggiungere i semi di lino gonfiati, il lievito e mescolare ancora. Infine aggiungere il cioccolato e dare un’ultima mescolata.

Creare i cookies aiutandosi con un porzionatore di gelato (o un cucchiaio) e trasferirli sulla teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocere in forno per 10-12 minuti.

Questi cookies appena sfornati sono molto morbidi, raffreddandosi si solidificano un po’, ma restano comunque soffici.

Note

  • per la versione senza glutine assicurarsi di usare solo ingredienti certificati gluten free
  • i semi di lino svolgono una funzione legante (al posto delle uova). Possono essere sostituiti da semi di chia (sempre con acqua), banana, tofu vellutato, mela grattugiata, fecola di patate, yogurt di soia.

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