Pasta con crema di peperoni e basilico

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Oggi vi propongo la ricetta della pasta con crema di peperoni. È una ricetta estiva perfetta con un pranzo veloce o per una cena con gli amici.

Grazie alla sua consistenza questa crema di peperoni è adatta anche ai gusti dei bambini, che generalmente apprezzano anche la pasta con il ragù di verdure.

Inoltre la crema di peperoni si può preparare in anticipo nel Meal Prep e può essere congelata.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g maccheroni (o altra pasta corta)
  • 3-4 peperoni rossi e gialli
  • 1 cipolla di Tropea, di media dimensione
  • 10-12 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • facoltativo: 1 cucchiaio di yogurt naturale vegetale (o quello preferito)

Fare soffriggere la cipolla tritata e aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti, sale e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e lasciare cuocere a fiamma medio-bassa per 20-25 minuti. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere acqua quando necessario. 

Nel frattempo fare cuocere la pasta. A fine cottura ridurre i peperoni in crema. Aggiungere un cucchiaio di yogurt per un risultato più cremoso. 

Condire i maccheroni con la crema di peperoni, aggiungere un po’ di olio evo,  le foglie di basilico e un pizzico di pepe nero. 

Happy cooking!

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