Friggitrice ad aria: come funziona e 5 ricette base

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In collaborazione con Zwilling

Oggi comincio a parlarvi della friggitrice ad aria o Air Fryer, una delle novità in casa nostra da qualche mese.

Cos’è la Air fryer (friggitrice ad aria)

La friggitrice ad aria è come un mini forno ventilato che ci permette di cuocere in tempi rapidi tantissime ricette, sia dolci che salate

I vantaggi della friggitrice ad aria o air fryer

Questi sono i vantaggi dell’utilizzo della friggitrice ad aria, detta anche Air Fryer:

  • Risparmio di energia rispetto al forno: la friggitrice ad aria non ha bisogno di pre-riscaldamento e cuoce più velocemente grazie alle sue dimensioni ridotte. In poche parole: nei tempi in cui il forno si pre-riscalda per cuocere le patate, le ho già cotte nella AirFryer. 
  • Permette di cuocere con una minima quantità di olio
  • Mi invoglia a preparare tante pietanze che magari in genere non faccio perché “non vale la pena accendere il forno”.
  • È un elettrodomestico “dump & go” ovvero che prevede di inserire gli ingredienti nel cestello, premere un tasto e fare altro. 
  • La friggitrice ad aria non scalda la cucina (utile in estate)
  • È facile da usare quindi avvicina alla cucina anche le persone che non hanno molta voglia di spignattare.
  • Per chi ha figli in età da pranzo a casa da soli, è un’ottima soluzione per cuocere o scaldare, sicura e semplice.

La Air Fryer Zwilling

Da qualche mese utilizzo, con grande soddisfazione, la AirFryer Zwilling:

  • ha 6 programmi preimpostati
  • ha la modalità manuale
  • facilissima da usare e lavare
  • sia la griglia che il cestello sono lavabili in lavastoviglie
  • ha la capienza di 4 litri, adatta all’utilizzo quotidiano per 3/4 persone
  • cuoce da 80° a 200°
  • ha un ottimo rapporto qualità/prezzo

Friggitrice ad aria: 5 ricette base

Qui sotto trovate le mie cinque ricette base con la friggitrice ad aria. Nel video potete vedere i dettagli.

  • Patate: Le lavo, le taglio a fette, aggiungo sale, rosmarino e poco olio e dopo 15 minuti sono calde e croccanti! In dettaglio: 190 gradi x 15 minuti + eventuali extra 200 gradi x 5 minuti
  • Le verdure arrosto sono anche una ricetta anti-spreco: quando ho un po’ di verdure avanzate e magari del pane, faccio tutti a dadini, grattugio il pane, condisco con olio, sale ed erbe aromatiche. Imposto la friggitrice ad aria a 200° per 10/15 minuti
  • Edamame: tra i miei legumi preferiti c’è l’edamame, che al momento si trova soprattutto congelato. Io lo faccio cuocere nella friggitrice ad aria in 10 minuti. 180° per 10 minuti
  • Cotoletta di ceci: si possono preparare in anticipo e cuocere al momento, è una buona solzuone anche per i teenager che tornano da scuola e si preparano il pranzo. Cottura a 200° per 10-12 minuti (un po’ di olio extra non ci sta affatto male).
  • Infine non può mancare un dolcetto: stendo e taglio la pasta sfoglia, aggiungo mele e cannella ed ecco della meravigliose sfogliatine di mele, che faccio cuocere a 180° per 15 minuti.

Happy frying!

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