Pane Naan vegan: ricetta semplice e veloce

In collaborazione con Ballarini 

Oggi vi suggerisco la ricetta del pane Naan vegan in versione semplice e veloce.

Il Naan è il popolare pane indiano: è soffice e morbido all’interno ma croccante e friabile in superficie. È il pane adatto a soluzioni dell’ultimo minuto, è perfetto insieme al curry e si prepara con pochi e semplici ingredienti.

Pane Naan: ingredienti

Ingredienti per 4 Naan

Per l’olio aromatizzato

  • 20 ml olio evo
  • 2 spicchi di aglio spremuto o grattugiato
  • rosmarino tritato + origano secco (o altre erbe aromatiche a scelta)
  • sale

Per il pane

  • 275 g farina
  • 125 ml yogurt vegetale non zuccherato
  • 60 ml latte vegetale non zuccherato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ bustina di lievito istantaneo (8 g)
  • sale

Pane Naan: ricetta

  • In una ciotola mescolare l’olio, l’aglio, le erbe aromatiche e il sale. Mettere da parte. 
  • In un’ampia ciotola, unire gli ingredienti per il pane e mescolare brevemente, va bene se l’impasto è ancora appiccicoso. 
  • Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e impastare finché l’impasto diventa liscio, aggiungendo altra farina se continua ad attaccarsi alle mani o alla base.
  • Dividere l’impasto in 4 parti e stendi ogni pezzo, dando una forma ovale, dello spessore di circa circa 2 mm. Aggiungere un po’ di farina se necessario per evitare che si attacchi.
  • Spennellare leggermente un lato del naan con l’olio aromatizzato.
  • Preriscaldare una padella grande a fuoco medio-alto. 
  • Trasferire il lato oliato sulla padella.
  • Spennellare anche la parte superiore del naan con un po’ di olio aromatizzato.
  • Fare cuocere fino a quando il fondo è dorato, quindi girare e cuocere l’altro lato. 
  • Ripetere questa cottura per ogni Naan.

Pane Naan: video

Per questa ricetta ho utilizzato la padella della nuova linea Vipiteno di Ballarini.

 Ve la suggerisco per 3 motivi in particolare: 

  • ha un rivestimento antiaderente a quattro strati che permette cotture senza olio ed evita che gli alimenti si brucino
  • è particolarmente resistente ai graffi
  • ha un dispositivo caldo-freddo (Thermotion) che mi avverte quando la padella è calda al punto giusto e si può abbassare la fiamma, risparmiando energia, tempo e pasticci vari.

Qui trovi altre ricette per fare il pane in modo alternativo!

Happy cooking!

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