Tortini patate e broccoli

tortini-patate-broccoli

Un’altra ricetta con le verdure “nascoste” (qui trovate tutte le altre), forse la verdura che ispira più diffidenza da parte dei bambini: i broccoletti.

Questi tortini li abbiamo preparati insieme, Carlotta ed io, in pochi minuti. Come nelle altre ricette con le verdure “nascoste”, in realtà lei conosce gli ingredienti, ma preferisce non affrontare quella strana consistenza. Quindi via libera a polpette, tortini, sformati, soprattutto se contengono anche patate.

Ingredienti per 6 tortini

  • 300 grammi di patate
  • 150 grammi di broccoli
  • 2 uova
  • 60-80 grammi di parmigiano grattugiato
  • olio EVO
  • sale
  • noce moscata
  • pane grattugiato

 Procedimento

  • cuocere a vapore broccoli e patate
  • schiacciarli con lo schiacciapatate o con la forchetta (e lasciarli raffreddore)
  • aggiungere, mescolando con la frusta, uova, sale, olio, formaggio, noce moscata fino ad ottenere un composto omogeneo
  • ungere e cospargere con pane grattugiato 6 stampini (noi abbiamo usato quelli dei muffin)
  • versare il composto negli stampini e informare a 180 gradi per 20 minuti

Sempre a base di patate e broccoletti, vi consiglio queste buonissime crocchette!

Buon appetito!

 

 

Riguardo a Raffaella-mamma (quasi) green

Raffaella Caso è la creatrice di BabyGreen, dove racconta il suo percorso da single ad alto impatto a mamma (quasi) green. Alla ricerca di una vita più semplice, sana e slow, vive a Milano, nonostante tutto.

Ti potrebbero interessare:

Ciambellone al cioccolato (per giornate difficili)
Per i papà: volete entrare nel Cucchiaino?
Menu della settimana [#1 di marzo 2015]
Menu della settimana [#3 di marzo 2016]
Focaccine di verdura
Iscriviti alla Newsletter settimanale

powered by MailChimp!
Ricevi ogni giorno i nuovi post via email
Indirizzo email


powered by FeedBurner!

Lascia un commento

*