Siamo vicinissimi al Natale, siete pronti a produrre biscotti a più non posso?
Possiamo iniziare ad esercitarci, anche con l’aiuto di piccoli aiutanti, con dei biscotti semplicissimi, integrali e senza burro. Questi biscotti rimangono morbidi e possono essere conservati in una scatola di latta fino ad una settimana.
Biscotti senza burro
Ingredienti per 24 biscotti
- 150 gr. di farina integrale
- 50 gr. di mandorle tritate finemente
- 50 gr. di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 ml di acqua (oppure latte, oppure latte di mandorle)
- 30 ml di miele di acacia
- 50 ml di olio e.v.o. (o di riso)
- latte e zucchero di canna per la superficie
- In una ciotola versare gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero e il lievito e mescolare bene;
- versare l’acqua, l’olio e il miele e amalgamare fino a formare un impasto omogeneo e liscio;
- lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti;
- riprendere l’impasto e stenderlo ad 1 cm di spessore;
- ricavare i biscotti e posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno;
- spennellare con il latte e spolverare con lo zucchero di canna;
- infornare a 180° per circa 10 minuti o finché saranno ben dorati in superficie;
- togliere dal forno far raffreddare su una gratella.
Sembrano veramente gustosi….li proverò sicuramente.
Si, Daniela. Prova e poi fammi sapere! 🙂
Appena fatti. Purtoppo ho dovuto rinunciare alle mandorle perché non le avevo in casa. Comunque sono davvero facili, veloci e soprattutto buoni!
Wow! che bello!!
Non vedo l’ora
Titti poi fammi sapere! 🙂
Ciao li proverò sicuramente anche io ma al momento senza mandorle perché nn le ho in casa. Scusa se mi permetto una precisazione ma non sono biscotti vegani perché negli ingredienti c’è il miele e loro nn lo usano.
Violette, grazie per la precisazione. Effettivamente era un’informazione che non conoscevo.
Prego 😉
Ciao Violette, grazie per la precisazione. Tolto il riferimento vegan.
Prego 😉 mi fa piacere se sono stata utile 🙂
Al posto del miele se li volete vegani si può usare ad esempio lo sciroppo d’agave.
Fatti sabato col mio bimbo! Alla fine erano buonissimi ma l’impasto mi ha fatto impazzire!!! È risultato molto appiccicoso, non liscio e omogeneo tant’è che abbiamo fatto fatica con le formine
Mi spiace! forse aveva bisogno di rimanere un po’ di più in frigo. Comunque sono contenta che alla fine abbiate apprezzato! 🙂
Uhm…non avevo farina integrale, ho usato la 00 bianca, forse è colpa di quello? Grazie
Ciao!Abbiamo fatto i biscotti!!! Ma anche oggi niente farina di mandorle quindi abbiamo sostituito con farina di cocco e poi invece del miele d’acacia il miele millefiori. Volevo farlo presente magari può essere utile 🙂
grazie per il suggerimento Lisa!
Provati, davvero buoni, hanno un gusto “rustico” che mi piace molto. Forse per la presenza di zucchero di canna e farina integrale. Da rifare sicuramente!
Che bello, grazie Jessica! 🙂
È possibile avere l’equivalente, in grammi, degli ingredienti liquidi (miele, olio e latte)?
Grazie mille
Io ho seguito tutto alla lettera, ma impasto molto appiccicoso e credo di aver messo troppo miele
Forno statico o ventilato?