Sono mesi che leggo in Rete ricette per fare in casa la crema spalmabile di nocciole (“nutella” per essere un po’ più diretti!) e mi sono ripromessa di farne alcune, le più semplici.
La settimana scorsa mi sono fatta conquistare da quella proposta da Giada, che usa ingredienti che ho sempre in casa e che adoro: nocciole, miele, cacao. Nient’altro. Ho provato a farla (ho messo un po’ di cacao in più). Ci vuole davvero un minuto ed è piaciuta a tutta la famiglia!
“nutella” fatta in casa
- 80 grammi di nocciole italiane (sgusciate e tostate)
- 80 grammi di miele (io ho usato millefiori)
- 2 cucchiaini di cacao amaro del mercato equo e solidale
Frullo nel mixer le nocciole fino ad ottenere una “pasta”, aggiungo miele e frullo ancora. Aggiungo cacao. Ultima frullata. Pronta e buonissima!
Altre ricette di crema alle nocciole che voglio provare:
- SuperNutella bella, di Marco Bianchi (scaricabile da questo ricettario)
- Crema di nocciole e cioccolato di Sonia
Ciao, con il miele non ho mai provato, potrebbe essere la prossima versione:
Ti lascio la mia ricetta anzi 2:
http://semplicementeoggi.blogspot.it/2013/09/crema-nocciole-e-cacao-vegan.html
e
http://semplicementeoggi.blogspot.it/2013/11/crema-nocciole-mandorle-e-cacao-vegan.html
Ciao
grazie per i suggerimenti! Guardo subito!
Hai potuto notare quanto dia dipendenza però, vero?? 😉
Sono contenta che ti sia piaciuta!
G.
dipendenza? non saprei: è finita subito!!!!!! baci!
non ho mai trovato l’occasione per farla ma prima o poi ce la farò 😉 Nel frattempo compro le alternative che si trovano nei negozi eco-bio
prova, non te ne pentirai!
Proverò quella di Erica, visto che il miele non mi piace!
Posso sapere quanto tempo dura? Va conservata in frigo?
E per chi non è vegan: si può usare latte di mucca al posto del latte di riso?
Ciao Elena, se aggiungi il latte probabilmente dura molto poco e sicuramente va conservata in frigo. Il mio consiglio è di farne poca (tanto ci vuole un attimo!) e mangiarla subito!
Va bene, farò una prova.
Magari uso il latte di riso anche io, vediamo il sapore…
Ma se volessi conservarla per qualche giorno devo sterilizzare i barattoli?
No, per qualche giorno non serve, anche perché usi subito, non la chiudi come conserva, giusto?
La nostra la tengo una settimana -10gg giorni in frigo ciao fammi sapere come vemuta
anch’io ho messo latte di mucca, buona ma mi fai ingrassare!!!!
diciamo che propongo qualche idea golosa…
Ciao
io di recente ho fatto anche il burro di noccioline..altro che le schifezze industriali con conservanti e grassi vegetali schifosi..
Ingredienti:
Arachidi 600 gr con guscio(circa 500 sgusciate)
Olio di oliva 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico piccolo
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Miele d’acacia o millefiori 2 cucchiaini
Procedimento:
Sbucciare le arachidi e tostarle in forno per 15 minuti a 170 gradi.
Far raffreddare.
Tritare in un mixer gli ingredienti sino a ridurre il composto in crema.
Riporre in un vasetto e conservare in frigorifero (dura 15 giorni circa ma tanto finirà prima!! 😀 ) 😉 Anche questo crea dipendenza!!
Mamma mia che bontà! Da fare…grazie!
Squisitissima!!! Oggi una merenda davvero speciale, che ha fatto felici bimbi, mamma e pure la nonna! 😉
Fantastico…anche la nonna!
L’ho provata anch’io. Veramente buona. Ho il problema che non riesco ad amalgamare bene il composto. Ci vorrebbe il bimby? purtroppo non ce l’ho. Rimane piuttosto pastosa, con il miele che si divide un po’ e diventa difficile da spalmare. Hai qualche consiglio da darmi? Grazie, ciao!
Ciao Claudia, io l’ho fatta con il mixer che si aggancia al minipimer. Non contiene oli quindi la consistenza è meno fluida e più compatta. Magari tienila un po’ fuori dal frigo prima di consumarla.