Oggi vi suggerisco la ricetta delle polpette di patate, lenticchie e carote. È una ricetta semplice e vegan, adatta ad essere preparata in anticipo durante il Meal Prep della domenica o magari da portare in viaggio.
Come praticamente tutte le polpette, queste piacciono molto ai bambini. E se siete alla ricerca di altre idee, ecco qui altre ricette di polpette.
Vi suggerisco di usare le lenticchie rosse decorticate per questa ricetta perché cuociono più rapidamente e si ammorbidiscono bene, in modo da essere schiacciate facilmente con la forchetta, insieme alle patate e alle carote.
Polpette patate, lenticchie e carote: ingredienti
per circa 20 polpette
- 300 gr lenticchie rosse decorticate
- 600 gr patate
- 150 gr carote
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- pangrattato
Polpette patate, lenticchie e carote: ricetta
Pelare le carote e le patate tagliarle a pezzi non troppo grandi. Inserirle in un tegame insieme alle lenticchie rosse (lavate). Far lessare tutto insieme per 15-20 minuti.
Al termine della cottura, scolare e schiacciare con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere olio evo, sale e pepe. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
La consistenza giusta è quella di un composto morbido, ma abbastanza sodo da essere maneggiato agevolmente.
Formare le polpette con le mani e passarle nel pangrattato. Schiacciarle leggermente e disporle sulla teglia da forno.
Ungere le polpette con un po’ d’olio d’oliva: io uso questo spruzzino che mi permette di usare poco olio e distribuirlo bene.
Cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti (devono essere dorate).
Le combinazioni di verdure, legumi e tuberi per fare le polpette sono praticamente infinite e tutte fantastiche!
Meg
Pepe?????
Raffaella-mamma (quasi) green
Se ti piace, altrimenti anche no!
Ciao!
Raffaella