Frittelle di mele al forno: ricetta semplice e veloce, con pochi ingredienti e senza frittura.
Nel mese di gennaio vi ho parlato di come sostituire lo zucchero nei dolci, proponendovi dei muffin con succo di mela e una torta integrale senza zucchero.
Il mese di febbraio lo dedichiamo invece a come sostituire il burro nei dolci, così da renderli più light. Ecco qualche dritta.
Come sostituire il burro
- olio e.v.o. (80 gr. equivalgono a 100 gr. di burro)
- yogurt (125 gr., un vasetto, equivalgono a 100 gr. di burro)
- purea di mele
- crema di sesamo (meglio per le ricette salate)
- crema di mandorle o nocciole (stessa quantità del burro)
Ecco invece la ricetta di oggi, priva di burro e soprattutto non fritta!
Frittelle di mele al forno
Ingredienti per 10 frittelle
- 2 mele grandi
- 250 gr. di yogurt intero, naturale
- 200 gr. di farina 0
- 2 uova
- 60 gr. di zucchero di canna
- sbucciare le mele e tagliarle a fettine di mezzo cm;
- sbattere le uova con lo zucchero fino a formare una crema spumosa e chiara;
- aggiungere lo yogurt e poi, poco alla volta la farina e formare una pastella densa, non troppo liquida;
- immergere le fettine di mele nella pastella e posizionarle su una teglia ricoperta con carta da forno;
- infornare a 180° per circa 15 minuti o finché le frittelle si doreranno in superficie;
- servire tiepide, spolverate con zucchero e cannella.
Altri dolci senza burro:
Happy baking!
Ciao, per le frittelle di mele al forno che mele consigli? Grazie Mariella
Ciao Mariella
spesso vengono consigliate le mele renette, ma puoi farle anche con qualsiasi tipo di mela buona!
a presto
Raffaella